Política de privacidad

Rolland S.r.l. adopta, en el ámbito de su actividad, una política específica en materia de tratamiento de los datos personales, según lo establecido en la normativa nacional italiana y comunitaria, para garantizar el respeto de lo establecido para la recogida de los datos personales en línea, y también en relación con la modalidad, tiempos y naturaleza de la información que los titulares del tratamiento deben suministrar a los usuarios cuando estos se conectan a páginas web, independientemente de los propósitos de la conexión.

Tipologías de los datos recogidos y tratados por Rolland S.r.l.
El sistema informático y los softwares utilizados por Rolland S.r.l para el funcionamiento de su sitio web, registran, en el ámbito de su normal funcionamiento, algunos datos personales del Usuario, tal como se prevé en los protocolos de comunicación de Internet. En particular, se pueden registrar: las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los Usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en expresión URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado al enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta brindada por el servidor (exitoso, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo del Usuario.


Los datos en cuestión se recogen y registran en forma anónima. Su utilización por parte de Rolland S.r.l., en calidad de administrador del sitio, tiene el fin exclusivo de permitirle al Usuario el correcto uso del portal y/o el acceso a determinados servicios brindados por Rolland S.r.l. De todos modos, los datos registrados se utilizan por parte de Rolland S.r.l en forma conjunta y nunca individual, y pueden ser utilizados tanto para obtener información estadística en el sitio, como para controlar y mejorar la eficiencia, y se eliminan después de haber sido procesados (se puede indicar un tiempo máximo tras el cual los datos deben ser eliminados).

A tal fin, también con el objeto de proteger la correcta utilización del sitio por parte de todos los Usuarios, Rolland S.r.l se reserva el derecho a utilizar los datos recogidos con el fin de perseguir eventuales delitos cometidos en su perjuicio por parte de los Usuarios.

En el ámbito de la recolección de dichos datos se incluyen aquellos registrados mediante la utilización de las cookies, o sea de pequeños archivos de texto, que los sitios web visitados por el Usuario envían a su terminal o a otros dispositivos habilitados a la navegación en internet –como smartphones y tablets– que memorizan las cookies y las reenvían automáticamente al mismo sitio visitado cada vez que el Usuario efectúe una nueva conexión. En general, algunas cookies (llamadas cookies de sesión) son asignadas al dispositivo del Usuario solamente durante el acceso al sitio y caducan automáticamente cuando se cierra el navegador. Otras cookies (llamadas persistentes) quedan en el dispositivo por un período de tiempo prolongado. 
Las cookies son utilizadas con diversos fines, tienen características diferentes y pueden ser utilizadas tanto por el titular del sitio que se está visitando, como por terceros.

Entre estas, las cookies de personalización son las únicas que requieren el permiso expreso del Usuario para su utilización por parte del administrador.
En todo caso, el Usuario puede decidir rechazar la utilización de las cookies siguiendo los procedimientos para tal fin descritos en la página de la configuración de su navegador, o también expresando sus preferencias en las páginas del sitio destinadas a dicho fin.
Por último, Rolland S.r.l. recoge los datos suministrados voluntariamente por el Usuario: en caso de que el Usuario envíe al sitio de Rolland S.r.l. comunicaciones por medio de correo electrónico, está permitiendo automáticamente la recogida, por parte de Rolland S.r.l., de los datos vinculados a dicha comunicación, como la dirección del remitente, necesaria para responder a los pedidos, además de los eventuales datos personales ingresados en el correo electrónico.

La falta de autorización puede ocasionar la imposibilidad de obtener lo solicitado. 
Se enviarán o mostrarán avisos informativos de resumen en las páginas del sitio destinadas a particulares servicios a pedido.

Titular y Responsables del tratamiento.
El Titular y Responsable del tratamiento es Rolland S.r.l. (P.Iva 00820241206; C.F. 04170270377).
Sujetos que podrán tomar conocimiento de los datos
Rolland S.r.l. se compromete a no difundir los datos personales recogidos, salvo en el caso de que el servicio solicitado no requiera la publicación del nombre.

Los datos personales podrán ser tratados por encargados del tratamiento asignados a la gestión de los servicios solicitados, a las actividades de marketing y por los Responsables del tratamiento.
Los datos personales podrán ser comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones de la ley, es decir, para respetar órdenes provenientes de la autoridad pública a dicho efecto, o para hacer valer o defender un derecho en Tribunales. Si fuera necesario, en relación a particulares servicios o productos solicitados, los datos personales podrán ser comunicados a sujetos terceros que desarrollan, en calidad de titulares independientes del tratamiento, funciones estrechamente vinculadas e instrumentales a la prestación de dichos servicios o al suministro de dichos productos (ej. Poste Italiane S.p.A., etc.). Sin dicha comunicación, estos servicios y productos no podrían ser brindados.

Cómo ejercer los derechos previstos por la normativa en materia de tratamiento de los datos personales
Los sujetos a los cuales se refieren los datos personales tienen el derecho en cualquier momento a obtener la confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer el contenido y el origen, verificar la exactitud o pedir la integración o la actualización, o también la rectificación según lo previsto en el art. 7 del Código sobre la Privacidad (D. Leg. 196/2003 italiano).
Para el ejercicio de los derechos anteriormente indicados, el interesado puede dirigirse gratuitamente a Rolland S.r.l, enviando una comunicación escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: rolland@rolland.it

DECLARACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Declaración brindada de conformidad con el art. 13 del D. Leg. n.° 196/2003 italiano

Art. 7. Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos. 
El interesado en el tratamiento de sus propios datos personales tiene el derecho de obtener:
• la confirmación de la existencia o no de los datos personales que le conciernen;
• información acerca del origen de los datos personales;
• información acerca de la finalidad y modalidad del tratamiento;
• información acerca de la lógica aplicada en caso de tratamiento efectuado mediante instrumentos electrónicos;
• información acerca de los datos identificativos del titular de los responsables y del representante designado en conformidad al art. 5, inc. 2 del D. Leg. 196/2003 italiano;
• información acerca de los sujetos o categorías de sujetos a los cuales los datos personales pueden ser comunicados o que pueden tomar conocimiento de los datos en calidad de representante designado en el territorio del Estado, responsables o encargados.
• la actualización, la rectificación, o cuando hubiera interés, la integración de los datos;
• la eliminación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados que violen la ley, incluidos aquellos para los cuales no sea necesaria la conservación en relación con los fines para los cuales los datos han sido recogidos o sucesivamente tratados;
• la verificación de que las operaciones referidas en los incisos b) y c) se dieron a conocer, también en lo referido a su contenido, a aquellos cuyos datos se comunicaron o difundieron, excepto el caso cuyo dicho cumplimiento se revela imposible o implica una utilización de recursos visiblemente desproporcionada respecto al derecho tutelado.
El interesado tiene el derecho a oponerse, total o parcialmente:
a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque sean pertinentes al objetivo de la recogida;
b) al tratamiento de los datos personales que le conciernen a los fines de envío de material publicitario o de venta directa o para la realización de estudios de mercado o de comunicación comercial.

Art. 13. Declaración. 
De conformidad y a los efectos de lo establecido en el art. 13 del Código sobre la Privacidad, el interesado tiene el derecho a conocer:
• la finalidad y la modalidad del tratamiento al que se destinan los datos:
• la naturaleza obligatoria o facultativa del otorgamiento de los datos;
• las consecuencias de un posible rechazo a responder;
• los sujetos o las categorías de sujetos a los que los datos personales pueden ser comunicados o que pueden tomar conocimiento de los datos en calidad de responsables o encargados, y el ámbito de difusión de dichos datos;
• los derechos enunciados en el art. 7 D. Leg. 196/2003 italiano;
• los datos de identidad del titular y, si correspondiera, del representante en el territorio del Estado, de conformidad con el art. 5, y del responsable.
Habida cuenta de lo anteriormente expuesto, Rolland S.r.l declara que todos los datos personales registrados serán tratados solo para permitir el acceso y el goce por parte de los usuarios de los servicios brindados por Rolland S.r.l a través de su portal. La posible negativa a aportar sus datos personales podría provocar la imposibilidad de los usuarios de acceder a los servicios.
Rolland S.r.l. declara utilizar los datos personales registrados también para actividades de marketing, y en particular, para el envío de información promocional y comercial y/o estudio de mercado, y se realizarán mediante la comunicación a través del correo o el uso de técnicas de comunicación a distancia (teléfono, incluso sin operador, correo electrónico, mensajes de vídeo, mensajes de texto).
En el ámbito de las actividades de marketing, Rolland S.r.l utilizará los datos recogidos para la actividad de análisis de los datos de navegación y de las elecciones de compra y profesionales ("personalización") con el objetivo de mejorar sus servicios de comunicación promocional.

La recogida de los datos para esta finalidad es facultativa y el tratamiento requiere la autorización del cliente. La autorización brindada para el envío de comunicaciones comerciales y promocionales a través de instrumentos automatizados, ex art. 130, inc. 1 y 2 D. Leg. n.° 196/03 italiano se extiende también a las modalidades de contacto tradicionales, cuyo derecho de eventual utilización se reserva Rolland S.r.l.
Los procedimientos de software responsables del funcionamiento del sitio pueden además adquirir, en el curso de su normal ejercicio, algunos datos personales (datos relativos a la navegación) cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet, con el solo fin de controlar el correcto funcionamiento del sitio y conseguir información estadística anónima sobre su utilización. Se toman específicas medidas de seguridad para proteger los datos personales contra la indebida divulgación, alteración o uso inadecuado. Para mayor información al respecto consulte la Política de privacidad (crear un enlace directo con la página de la Política de privacidad).
Sujetos que podrán tomar conocimiento de los datos
Rolland S.r.l. se compromete a no difundir los datos personales recogidos, salvo en el caso de que el servicio solicitado no requiera la publicación del nombre.
Los datos personales podrán ser tratados por encargados del tratamiento asignados a la gestión de los servicios solicitados, a las actividades de marketing y por los Responsables del tratamiento.

Los datos personales podrán ser comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones de la ley, es decir, para respetar órdenes provenientes de la autoridad pública a dicho efecto, o para hacer valer o defender un derecho en Tribunales. Si fuera necesario, en relación a particulares servicios o productos solicitados, los datos personales podrán ser comunicados a sujetos terceros que desarrollan, en calidad de titulares independientes del tratamiento, funciones estrechamente vinculadas e instrumentales a la prestación de dichos servicios o al suministro de dichos productos (ej. Poste Italiane S.p.A., etc.). Sin dicha comunicación, estos servicios y productos no podrían ser brindados.
Cómo ejercer los derechos previstos por la normativa en materia de tratamiento de los datos personales
Para el ejercicio de los derechos anteriormente indicados, el interesado puede dirigirse gratuitamente a Rolland S.r.l, enviando una comunicación escrita a la siguiente dirección de correo electrónico: rolland@rolland.it 

Titular y Responsables del tratamiento.
El Titular y Responsable del tratamiento es Rolland S.r.l. (P.Iva 00820241206; C.F. 04170270377).